소자본 창업 셰프 엠 장기점 가보니까 반찬 가게 좋네요
소자본 창업 셰프 엠 장기점에 가보니 반찬가게가 좋네요 여러모로 경기 침체로 힘든 창업을 계획하기가 쉽지 않습니다.저도 원래 하던 일을 어쩔 수 없이 멈춘 상태에서 2년을 보냈기 때문에 창업에 대해 생각해 보았습니다.그 중에서도 최근 소자본 창업으로 각광받고 있는 반찬가게 창업에 대한 이야기를 얼마 전 아는 사람과 이야기할 때 반찬가게 몇 군데를 둘러봤다고 합니다.
소자본 창업으로 반찬가게를 내는 방법을 찾아봤는데 직접 집에서 메뉴를 정하고 장을 보고 만들어서 포장과 배달 업무까지 생각한 것처럼 쉽지 않아 보였어요.소규모로 직원을 적게 두고 소상공인으로 일하기는 쉽지 않죠.
그 와중에 저희 동네 셰프 엠장기점을 찾아봤어요프랜차이즈 반찬 업소라 초기 비용에 대한 부담이 있으리라 생각했지만 오히려 체계화된 다양한 메뉴와 함께 일정한 재료와 맛을 유지하면서 가장 중요한 인건비에 대한 부담을 줄일 수 있다는 점이 장점입니다.제가 갔던 거의 모든 반찬 가게들은 저처럼 40대 이상 어머니 세대분들이 후후 요리를 준비하는 걸 많이 봤어요.쉐프엠장기점은 젊은 쉐프가 사장이었구요~소상공인에 대한 지원과 혜택도 있어서 창업준비를 하면서 젊은이들에게도 좋은 직종이구나 라고 생각했습니다.모든 것이 그렇듯, 특히 처음 창업을 준비하면 무엇보다 인건비가 가장 크겠지만 셰프엠 반찬점은 2명 인원으로 운영이 가능합니다~ "그래서 소상공인 지원도 받으면서 투자는 소자본으로 하고 계절과 소비패턴에 영향이 없는 업종을 찾기는 쉽지 않습니다."
친지들과도 웃으면서 반찬 가게 에라도 갈까 자주 말했지만, 세프엠의 장기점을 돌아보니 조금 놀라기도 했습니다.무엇보다 창업 아이템을 찾는 분들은 원활한 수익성에 대해 생각하고 계시겠지만, 일요일 오후에 신랑과 함께 갔었는데, 작은 점포에서 줄을 서서 계산을 해야 했습니다. ㅋ그 이유를 보면, 오카즈 가게를 찾는 사람들의 연령층뿐만 아니라 혼밥, 맞벌이 부부, 노인, 젊은 연령층 등 소비 패턴이 반드시 다양하다라는 거예요.메뉴 자체가 반찬과 메인 메뉴, 국, 찌개, 부침개 등 한식뿐만 아니라 파스타, 샐러드, 리조또 등 실로 다양한 메뉴로 구성되어 있어서 매우 좋았습니다.게다가 이 많은 음식 중에 어떤 걸 골라야 할지 선택 장애가 되기 쉬워요.종류별로 판매순위를 알 수 있어 선택하시기도 좋아요~한 끼 먹기에 적당한 양을 담아두고 보기에도 맛있을 것 같았지만, 제가 반찬 몇 가지를 사봤는데 맛있습니다.저도 맞벌이로 반찬 가게를 자주 이용했기 때문에 맛이 일정하지 않거나 빨리 먹지 않으면 상하거나 해서 조심하고 있습니다만.셰프엠 반찬점의 창업이 좋다고 생각한 점은 일정한 맛과 양의 가정식을 언제든지 소비자에게 제공할 수 있다는 점입니다프랜차이즈 창업에 큰 장점이 될 것 같습니다.반찬 종류도 너무 다양해서 제가 총 34,000원에 구입해 봤는데 반찬과 샐러드에 아이들 디저트와 놓고 먹는 수제 음료까지 총 9가지를 풍부하게 구입할 수 있었어요.무엇보다 우리부부는 주말부부 지내다 보니 신랑이 혼자 밥을 먹기가 일쑤였는데, 이렇게 한 그릇의 음식도 가정의 간단한 식사로 꽤 푸짐하고 다양하게 준비되어 있더라구요.
반찬가게 창업을 생각할 때 다양한 메뉴 구성의 한계점에 대해 고민을 많이 했었는데, 이러한 불황 속에서도 안정적인 매출 상승 추세와 매장을 확대하고 있는 반찬프랜차이즈 셰프엠은 HCCP 인증을 취득한 본사 센트럴 키친에서 생산하여 일관성 있는 맛을 소비자들에게 위생적으로 제공하고 있다는 점이 가장 큰 장점이라고 생각합니다.
먹고 싶은 음식을 종류별로 넣어라 해봤는데 ㅎㅎ 아이들이 좋아하는 샐러드 종류부터 기본 반찬이랑 올 여름 여름 열무김치도 즐겨 먹고 열무김치도 사봤는데 정말 맛있어요. 후후후
셰프 엠 장기점 다녀왔더니 소자본 창업 아이템 반찬 가게가 좋겠어요.그래도 제가 요리를 할 줄 알았는데, 반찬가게 메뉴보다 제가 하는 게 나을 줄 알았거든요. 근데 반찬이 다 정말 맛있었어요.가정의 간편이므로, 양도에 딱 적당히 적당히 좋고, 무엇보다 같은 금액대를 3개씩 정리해 구입하면, 할인도 가능해서 좋았습니다.소자본 창업을 생각할 때 가장 중요한 것은 적게 투자해서 가장 합리적인 소득을 올리는 것이라고 생각하는데 소비자 입장에서 보면 맛있고 양도 많은데 위생적이고 건강식을 쉽게 구할 수 있다면 상생할 수 있다고 생각합니다^^소자본 창업으로 반찬가게 창업을 생각하고 있다면 저인건비로 만들 수 있는 셰프엠 프랜차이즈 창업도 고려해 보면 좋을 것 같았습니다.
더 자세한 정보를 원하시면 봐주세요.가맹점 모집, HMR 가정식 테이크아웃 전문점, 샐러드와 반찬이 만나는 곳 chefm.co.kr [위포스팅은 해당 업체에서 소정의 원고료 지원을 받아 만들었습니다. ]























