다시 가족이 집에 들어오는 시간이 길어지기 시작했어요숨 돌릴 줄 알았는데 3단계 업? 이게 무슨 뜻이에요? 그래서 또 가족들이 집밥 먹는 시간이 많아졌죠.한동안 하루에도 몇시간씩 아파트에서 빠져나와 나만의 작은 공간에서 자연을 벗삼아 힐링도 했는데.. 다음주부터 다시 나의 자유시간에 조금 구속이 된다고 생각하니 작은 무게가 가슴으로 살짝 내려가는 기분이랄까?? ㅠㅠ도대체 이 바이러스는 언제 종식되는 것인지 궁금하네요.
오늘은 주는 사랑이 실패해서 아주 쉽게 만들 수 있지만 덮밥 전문점 부럽지 않은 불고기덮밥 만드는 법을 올려드릴게요
지
저는 주말에 서울 가족을 위해 가정식구로 불고기 덮밥을 만들었어요.옆 방장님도 아이들도 맛있다고 엄지손가락을 치켜세웠습니다.역시 집에서 간단히 해먹는거라도 사먹는거 보다는 집밥요리가 최고인 옆집 가정부와 아이들!! 아이들과 옆사람에게 고마운건 대충 해주는거 같아도 항상 집에서 만든 요리를 좋아해주니 요리하면서도 더 즐거운건 당연한거네요.
한우불고기로 만들어서 더 맛있어 보이는 불고기덮밥!! 입소문이 자자한 인기 한우쇼핑몰 추천나비 한우불고기로 만든것입니다. 그래서일까요? 젓갈도 다른가 봐요?
◆고기덮밥 만드는 법
준비재료: (주재료) 한우쇼핑몰 나비한우 구이용 (부재료) 양파 1개 반, 배 반. 팽이버섯 1봉지, 파(양념 재료) 시판용 불고기 소스, 다진 마늘, 깨소금 듬뿍, 참기름 아주 조금, 후추가루, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술
오
항상 돈부리에 사용하는 불고기는 한우 쇼핑몰의 추천 각인 나비 한우의 것입니다.택배로 보내 준 것입니다만, 역시 아이스 박스에 아이스 팩까지 신경 써서 포장이 되어 왔습니다.물론 진공포장까지 세심하게 신경쓴 흔적이 보이네요.개인적으로 주는 사랑은 나비 한우 제품이 싸고 맛도 좋아서 개인적으로 필요할 때 주문해서 먹고 있거든요
진
빈팩에 포장되어온 한우국물과 불고기!! 한우국물거리는 저번에 시댁의 제사가 있어서 그때 국물을 끓일때 사용했는데 육질도 질기지 않아서 맛있었습니다.
나
"비한우가 입소문을 타면서 인기가 높아진 이유는 자체 숙성 노하우를 통해 숙성된 한우를 판매하고 있으며, 무엇보다 농협 직거래를 통해 질 좋은 한우를 반값에 구입할 수 있다는 장점 때문입니다"그래서 재구매율이 높다고 할 수 있습니다.이 정도면 한우쇼핑몰로 추천할 만해요.
일
반포장에 진공까지 더해서 포장에 정말 신경을 쓴 흔적이 보이고, 불고기를 사용하기 위해 개봉하는데도 기분이 좋습니다.젓갈부터가 역시 예쁘네요.
무엇보다 나비 한우는 모든 고기가 잘리지 않고 그대로 배송되기 때문에 더욱 믿음이 가고 좋습니다.지금부터 요리를 시작해 볼게요.
1. 살짝 핏물을 제거하는데 물에 한번 살짝 씻어도 되고, 아니면 키친타올을 이용하여 핏물을 흡수시켜도 좋습니다.
2. 먹기 좋은 크기로 자릅니다.역시 대나무 통이 예쁘다는 걸 연발하게 되네요.
3. 파도도 숭덩숭덩 썰고 준비해주죠파는 직접 텃밭에 심은 친환경이기 때문에 매우 두근 두근합니다.
4. 양파도 먹기좋게 다져 준비합니다.
5. 자, 여기서 주목해 주세요!!불고기는 양념이 맛을 좌우하지 않습니까? 물론 간장이나 매실청 이외의 양념을 직접 만들어도 되지만 사실 요리에 자신이 없으시다면 매번 맛이 달라져서 맛을 내기가 쉽지 않겠죠?이럴때실패하지않고맛있게덮밥전문점에지지않는맛을낼수있는게시판 불고기소스의사용법이랍니다.집근처슈퍼에가도다판매하고있기때문에불고기소스는무엇이든지상관없습니다.
저는 요즘 아이들을 위한 가정요리를 매일 만들고 있기 때문에 좀 귀찮을 때는 이렇게 시판되는 소스를 이용하곤 합니다.볼에 소스를 부어줄게요.
6. 준비해 둔 배는 껍질을 벗기고 강판에 갈아요.
소스에 배즙 썰어서 줬어요
8. 다진 마늘을 1스푼 가득 담습니다.
9. 참깨는 고소함을 더해주기 때문에 듬뿍 넣으면 더 맛있을 거예요.
10. 후추도 적당히 넣습니다.
11. 고기의 냄새와 고기를 부드럽게 해주는 맛술도 2큰술 넣고 매실청 1큰술과 마지막으로 참기름도 아주 조금 넣습니다.
12. 조미료를 잘 섞도록 저어줍니다.
고기를 양념장에 넣어주셨어요
14. 팽이버섯과 양파, 천파이도 넣습니다.
15. 재료를 조미료가 잘 끊기도록 주물러 줍니다.
그리고 양념해서 무친 고기를 랩으로 하루 정도 냉장고에 넣어 맛이 잘 배게 숙성시켜요이렇게 미리 양념을 해서 냉장고에 넣어놔야 더 맛있어요
17. 그리고 하루 지난 다음 날, 나는 냄비에 조금씩 맛있게 구워 주세요.
이
이렇게 소불고기는 완성!! "저희 옆사람은 덮밥도 맛있지만 이렇게 그냥 먹어도 맛있다면서 직접 농장에서 저희가 직접 수확한 상추에 싸서 먹기도 했답니다.
고
후딱 지은 밥 옆에 맛있게 냄비 팬에 볶은 불고기를 올리기만 하면 불고기덮밥 만드는 방법이 뚝딱 완성!나오이에 간장 양념이 자신이 없다면 시판되는 양념장을 이용하여 약간 양념장을 추가하면 덮밥 전문점 부럽지 않게 만들 수 있어요.요리에 자신이 없어도 걱정 없어요.실패할 확률이 없어요
우루
옆집아이들도사먹는것보다집에서이렇게해주는게훨씬맛있다고하네요.덮밥집에서 먹는 건 너무 닮아서 우리 옆 사람은 불고기덮밥을 잘 안 먹는데 집에서 만든 건 달지 않으니까 더 맛있다고 하더라고요. 우리 아이들도 엄마 표가 최고라고 말하더라고요.
생맥주
각도보다 쉽고 쉽게 만들 수 있지만 맛과 비주얼 만큼은 덮밥 못지않은 우리집 밥덮밥과 함께 드시지 않겠습니까?오늘 저녁 가족들과 집에서 만들어 드시는 건 어떨까요?
실패하지 않고 간단하게 만드는 불고기 덮밥 만드는 법! 덮밥 전문점 부럽죠?