가성비 좋은 오마카세 추천 용산역 맛집 갓포미르,
"용산역 그루메로 귀가하는 길이라 맡기면 술도 한잔 해야 해서 지하철을 타고 갔는데 4호선 신용산역 가면 지하철역에서 바로 연결되는 건물로 갈 수 있어요" 그러니까 요즘 같은 때는 춥지 않아서 좋을 것 같아요!갓포밀이라는 상호였는데 밀이라고 되어있어요!그래서 여긴가? 약간 갸우뚱하다
저희가 안내받은 테이블! 예쁘게 꾸며져 있더라고요
디너에는 셰프 오마카세, 스페셜 오마카세가 있지만 우리는 셰프 오마카세를 주문했습니다!
주류 리스트도 있습니다.저희는 하이볼을 한 잔씩 마시기로!
물은 보리차?로 준비되어 있어서 고소했어요깔끔하게 세팅된 1인예쁘게 세팅된 좌석! 개인그릇과 간장종지, 그리고 숟가락, 젓가락, 간장을 초밥에 뿌리거나 할 때 사용하는 작은 숟가락!
작은 스푼은 디저트 스푼이라고 생각했습니다만, 에피타이저를 먹으면서 사용하고 간장 소스를 회로 할 때에도 사용했습니다.
안에 있는 짠 국물과 함께 먹으면 고소하고 너무 맛있었어요!고구마, 달고 맛있는 고구마! 그리고 식욕을 돋우는 토마토에 들어간 국물사과, 낙지, 샐러드, 린고, 문어 샐러드는 상큼하고 아삭아삭하면서도 맛있어요-예쁜 음식으로 시작하는 느낌회랑 초밥 다음에 나온 거는완도산 청어, 감해로를 품은 광어, 완도산 청어와 감해로를 품은 광어입니다.청어와 단새우를 품은 넙치 위에는 소금도 뿌려져 있기 때문에 간장을 찍지 않아도 된다는 말을 들었습니다.
주문한 하이볼도 먹어볼게요하이볼은 처음 한 잔은 그대로 마시고 향기를 느끼고, 그 후 섞어 마시면 더욱 맛있어요!감태에 싸인 참치를 간장에 얇게 찍어서 제가 좋아하는 고추냉이를 넣어 먹어보겠습니다.생연어도 너무 맛있어 보여 옆집 도미 뱃살. 도미 갑이 아주 귀한 부위라고 들었는데 맛있었어요!도미의 경우 껍질을 살짝 구워도 쫄깃한 느낌을 살려서 도미 뱃살은 정말 맛있지만 신기하네요!
그리고, 지금이 제철이라고 하는 브리도 있어서 기뻤습니다.
제일 잘 아는 맛부터 먹었어요 광어부터! 하나 골라서 고추냉이 올려서 간장에 찍어 먹었어요
그리고 대방어, 연어, 도미부리는 제철이라 요즘 정말 맛있죠~ 저는 느끼한 생선을 좋아해서 방어도 맛있고 연어도 맛있고...
그리고 도미는 지느러미 부분을 가볍게 토치로 태웠는데, 쫄깃한 식감이 더해져 더 맛있었습니다!참치랑 빨간참치도 마지막 1개까지 맛있었어요역시 오마카세는 하나하나 저를 위해서 내어주는 느낌이라서
너무 좋았어요!특히 그래도 오마카세는 가격이 부담스럽지만 이 정도 퀄리티라면 정말 좋을 것 같아요!
전복고로케라고 설명해 주셨어요.
전복내장이라... 약간 비린내 나는 줄 알았는데 전혀 비리지 않고 고소하고 맛있어요.. 전복내장은 풍미가 정말 굿!
#용산역맛집 #신용산역맛집 #용산역초밥 #신용산맛집
고등어면은 처음 먹어봤는데 너무 깔끔하고 맛있어요서울특별시 용산구 한강대로 92 LS 용산타워 지하1층 용산역 맛집 신용산역 맛집 갓포밀은
LS 용산타워 지하1층에 위치하고 있으며 매일 11시-22시 (break time 15시-17시) 참고해주세요!!